Удобный костюм пчеловода

5 октября 2013 - Антоний
В 10 номере журнала «Пчеловодство» за 1972 г. была опубликована статья Э. Я. Урусовой «Костюм пчеловода». Этой статье я очень обрадовался, так как давно мечтал иметь удобный костюм для работы с пчелами, но сшить его оказалось не так просто, поэтому пришлось обратиться за советом и помощью к автору статьи.
И вот теперь, когда костюм готов, я проверил его в работе и убедился, что это именно то, что необходимо пчеловоду. Работать с пчелами в таком костюме одно удовольствие.
Все достоинства костюма хорошо описаны в статье автора и создателя костюма, хочу только дополнить их: шея открыта, хорошая вентиляция, меньше потеешь, а значит и меньше раздражаются пчелы.
Если пчеловоды, работающие в отрасли давно, к своей экипировке относятся более или менее безразлично, то молодежь, пришедшая из школ, в особенности девушки, совершенно другого мнения.
Те, кто старается выглядеть элегантнее, «мудрят», сами шьют, как подсказывают им вкус и фантазия. И действительно, кто хоть раз надел халат и шляпу массового пошива, согласятся, что работать в них жарко, они сковывают движения.
Давно идет разговор о том, что пора создать для пчеловодов одежду удобную, легкую, красивую и практичную. К нашему счастью, такую одежду создал не посторонний человек в пчеловодстве, в человек со стажем, хорошо знающий свое дело.
Пользуясь случаем, по поручению моих товарищей и лично от себя, приношу сердечную благодарность Эвелине Яковлевне Урусовой за создание столь удобного костюма для пчеловодов.
Костюм хорош, только когда же он попадет к пчеловодам?
Как пишет тов. Урусова, костюм демонстрировался на двух республиканских выставках. Времени прошло очень много, но пока ни в одной республике к пошиву костюмов для пчеловодов не приступили, а жаль.

Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...