Открытие энтомолога Гребенникова

14 августа 2010 - Антоний

СИБИРСКИЙ ЛЕВША ИЛИ УКРОТИТЕЛЬ ПОЛТЕРГЕЙСТА

"Вот сейчас он закрепит ноги на штативе, зафиксирует блок-панели своего мало напоминающего летательный аппарат устройства - и взмоет под потолок васхниловского музея, где оно экспонируется. И сейчас же налетят фотокорреспонденты, зашелестят видеокамеры, всколыхнется ученый мир, специалисты бог весть каких наук сбегутся: еще бы, ведь человека поднимет над землей неведомая сила, названия-то которой еще толком никто не знает. А назавтра радиоголоса, перебивая друг друга, разнесут по свету сенсации: "Русские, похоже, опять что-то выдумали, русский самородок в сибирском захолустье разгадал причину полтергейста", "Ученый-одиночка оседлал "шумный дух", "На чем летает этот русский, уж, не на помеле ли?", "У Икара появился двойник?". И проснется Виктор Степанович Гребенников наутро знаменитым. И тогда он точно получит возможность издать свою книгу, описавшую суть его нового изобретения.
Но он идет со мной по своему музею, безмерно уставший, пожилой уже человек, повидавший на своем веку так много, что другому хватило бы на несколько жизней, совершенно равнодушный и к славе, и к хуле. Потому что и того, и другого в его жизни уже было достаточно, не принеся радости, но и не выбив из седла". Так писала в 1992 году корреспондент Ольга Богатко в статье "Сибирский левша или укротитель полтергейста", опубликованной в газете "Молодость Сибири".

*** Гребенников - писатель, имеющий несколько книг, основатель музея агроэкологии, автор изобретений и открытий в области бионики, биофизики. Гребенников - энтомолог с мировым именем, член французского энтомологического общества Фабра, автор оригинальных технологий опыления люцерны и клевера, опытов по сохранению и разведению шмелей, опытов, которыми заинтересовалась Академия наук страны. Одного этого хватило бы, чтобы до старости защищать диссертации и жить безбедно! Гребенников - художник, автор серии офортов, милых пейзажей и макропортретов насекомых, выставлявшихся на московской выставке, имеющих не только художественную, но и научную ценность. Как ему позируют эти поденки, зеленушки, рогачики, неизвестно, но кажется, что их абсолютно осмысленные рожицы с больших портретов рассматривают вас… (Ольга Богатко)


ЭФФЕКТ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР

В начале 80-х годов энтомолог Виктор Гребенников изучал жизнедеятельность диких пчел-опылителей. Сам того не ожидая, он открыл эффект полостных структур - ЭПС. Гребенников определил, что строго упорядоченное ячеистое строение глиняных жилищ насекомых создает вокруг гнезда силовое поле неизвестной природы, которое не регистрировали ни термометры, ни электрометры, ни магнитометры, на радиометры. Химический анализ глины тоже не дал результатов. Однако это поле ощущали руки человека. Люди ощущали ладонями, вытянутыми над пчелиными гнездами, то тепло, то прохладный ветерок; у одних рука "тяжелела", у других будто что-то подбрасывало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова.


Тогда энтомолог решил подвергнуть воздействию ЭПС различные живые организмы: почвенные сапрофитные бактерии, дрожжевые грибки, ростки пшеницы, личинки листорезов, белых мышей. Результаты оказались удивительными: в зоне действия таинственного поля угнеталось размножение микроорганизмов, хуже прорастали зерна, личинки пчел начинали светиться, взрослые листорезы заканчивали сезон опыления на две недели раньше, чем их необлученные товарищи.
Были выявлены и более интересные факты: ЭПС ничем не экранировался, даже толстым слоем металла. А если источник поля убирали, его фантомный след и эффект воздействия на окружающую среду сохранялись еще около месяца. В зоне его действия механические часы показывали неправильное время, давал сбои микрокалькулятор.
Виктор Гребенников опубликовал свои наблюдения в "Сибирском вестнике сельхознауки" (№ 8, 1984 г.). Данная работа осталась без внимания, и энтомолог занимался изучением ЭПС в одиночку.

В ходе дальнейших исследований ученый обнаружил ритмичную ЭПС-структуру хитиновых чешуек многих насекомых. Она оказалась очень четкой, имеющей ячеистое строение, упорядоченной, а главное, она не была необходимой ни для аэродинамики, ни для прочности крыла бабочек и жуков, ни, тем более, для украшения.
Разгадку Гребенников обнаружил позже, когда под микроскоп с 800-кратным увеличением без всякой особой цели поместил щетинку из панциря одного жука, а затем захотел положить сверху вторую, точно такую же. "Но не тут-то было, - пишет энтомолог. - Деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, качнулась и лишь тогда быстро и резко упала на стол".
Виктор был озадачен увиденным. Придя в себя, Гребенников связал несколько хитиновых панелек проволочкой. Это удалось не сразу, а лишь тогда, когда он расположил их вертикально. Получился своего рода многослойный хитиноблок. Положил его на стол. Тут-то и начались чудеса… На него не могла упасть даже канцелярская кнопка: что-то подбрасывало ее вверх, а затем в сторону. Экспериментируя дальше, энтомолог принудительно прикрепил кнопку сверху, и тут она… на несколько мгновений исчезла из вида!
ОТКРЫТИЕ АНТИГРАВИТАЦИОННЫХ СИЛ

Много лет занимаясь исследованием полостных структур, Гребенников знал о разнообразных их свойствах у разные видов насекомых, но только со временем он смог обнаружить, что у отдельных видов они могут создавать антигравитационные силы и делать предметы невидимыми. Спустя некоторое время ученый решил попробовать построить на основе биоантигравитации летательный аппарат - гравитоплан. Устройство ученого похоже, скорее, на ступу или помело, чем на летательный аппарат, но, этот факт ни каким образом не повлиял на процесс исследования.

Совершая на своем детище воздушные экскурсии, Гребенников столкнулся с новыми свойствами ЭПС и созданного на его основе летательного аппарата. Оказалось, что с земли он почти невидим: даже на бреющем полете почти совсем не отбрасывает тени. Люди, наблюдавшие за перемещением гравитоплана со стороны, видели на его месте либо светлый шар, либо диск, или же косое облачко с резкими краями.

Гребенников решил брать с собой в полет фотокамеру. Но использовать ее по назначению ему не удалось: не закрывался затвор аппарата, пленки оказывались засвеченными. Кроме камеры, у энтомолога часы поочередно то спешили, то отставали, но к концу полета неизменно шли секунда в секунду. Изучая этот факт, Гребенников насторожился: если в проявлении задействованы не только силы гравитации, но и время, то гравитоплан может быть небезопасен как для самого пилота, так и для окружающих. Этот вывод подтверждался удивительными происшествиями с насекомыми, которых он брал в стеклянных пробирках в свои воздушные путешествия: они попросту… бесследно исчезали! Один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, причем, не осталось никаких частей от самих насекомых, в другой раз в стекле образовалась овальная дырка с коричневыми, как бы хитиновыми краями.

Экспериментируя на себе, Гребенников сильно испортил зрение, не раз подвергаясь невероятному риску. Но бесстрашный ученый, прошедший в юности сталинский ГУЛАГ, продолжал эксперименты, по сути дела не имея под руками никакой серьезной материальной базы.

По мере углубления в свой эксперимент, энтомолог решил, что пришло время изучением данных феноменов заняться "настоящей" науке, - и подал заявление на открытие. Ответ, который он получил, как пишет Михаил Речкин в своей книге "Сибирь спасет человечество!?", может быть христоматийным примером чиновничьего бюрократизма: "По данной заявке на открытие дальнейшая переписка с вами нецелесообразна". При этом никто даже не попытался вникнуть в суть работ Гребенникова и встретиться с ним. Кроме того, ученый неоднократно предлагал заняться изучением ЭПС разным серьезным НИИ. Ответ получал примерно такой же. Единственное, что удалось достичь исследователю, это издать большим тиражом книгу "Мой мир", в которой он рассказал о своих работах в области эффекта полостных структур. Издание финансировалось из фонда супругов Джона и Екатерины МакКартуров (США). Так, не добившись внимания к своим исследованиям, ученый ушел из жизни в 2001 году...

СИБИРЬ СПАСЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?!

Предлагаемый материал опубликован в книге Михаила Речкина "Сибирь спасет человечество!?" (издательство "Пилигрим-Пресс", Москва, 2005 г.), в которой автор проводит своего рода исследование Окуневского феномена - уникального энергетического центра, находящегося на севере Омской области в Западной Сибири. Предания, существующие в Индии, говорят о том, что в этом месте находится "канал дальней космической связи". Обнаружить и активировать данный канал на сегодняшний день крайне важно, так как планета вступила в новый виток своего развития. Изменяются вибрационные характеристики Земли в результате ее самобалансировки и, все живущее на ней, включая человека, находится в тесной взаимосвязи с этими изменениями. Пришло время, о котором говорили древние майя, хоппи и другие древние цивилизации, - время перемен в сознании людей. Новые энергии приходят на Землю из Космического пространства, и человечество отвечает на них…

Расширение сознания позволяет изучать явления, подобные тем, что изучал Виктор Гребенников, не закрываясь стеной неверия и не говоря: "этого просто не может быть". Наступает Новая Эра развития человеческого сознания. И у России особая миссия в этом процессе, а Сибирь - хранительница древних тайн, которую ее жителям еще предстоит разгадывать в грядущие времена. Многим людям в это трудно поверить. Гораздо труднее, чем научиться летать…

Маленький, на первый взгляд, пчелиный мир отражает великую тайну Мироздания, которую человечество сегодня уже готово открывать. С любовью к Матери-Земле, всему живущему на ней, самосовершенствуясь и изучая Законы Природы, ученые с открытым сознанием подобно Виктору Гребенникову, открывают неведомый мир, существующий Здесь и Сейчас, высевая зерна будущих открытий, принося Мир и Любовь своего Сердца всем обитателям нашей прекрасной Планеты.
 


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...