Мед. Продукты пчеловодства.

RSS лента
Воск для ритуалов (2)
Мед в диетическом и лечебном питании (28)
Напитки медовые (35)
Цветочная пыльца в народной медицине (7)
Прополис в народной медицине (16)
Маточное молочко в народной медицине (9)
Прополис (6)
Маточное молочко (6)
Перга (4)
Пчелиный яд (6)

  Мед испокон веков был и является популярным продуктом восточной Украины. Растительное разнообразие, обусловленное географическими и климатическими условиями региона, позволяет собирать мед самых высоких характеристик, по химическому составу не уступающим Башкирскому и Алтайскому мёду. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1835

Мед ценнейший продукт питания.
Главную массу меда (75-82%) составляет плодовый в виноградный сахар, т. е. как раз те виды сахара, которые легко усваиваются в организме человека. Кроме сахаров, в меде, правда, в небольшом количестве, имеются белки, железо, фосфор и другие вещества, необходимые для роста костей и кровообразования.
 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 2137

В зависимости от угодий, с которых получен мед, различаются луговые, лесные и степные меда.
И луговой, и лесной, и остальные меда могут быть однородными по своему составу, когда они собраны преимущественно с какого-нибудь одного медоноса, растущего на большой площади, например, с липы, акации, подсолнечника, малины и т. п.
 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1432

Переход жидкого меда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации меда.
Садка меда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами меда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание меда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 3045

  Тара для оптовой продажи. мед, отстоявшийся в медоотстойном баке, разливают в постоянную тару, в которой он и отправляется торгующим и заготовительным организациям.  

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 3947

  Хранить мед необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. Желательно, чтобы температура в них была не ниже 5° тепла. В сырых помещениях мед впитывает в себя влагу и закисает. Мед нельзя хранить в помещении с резким запахом или вместе с предметами, издающими резкий запах (например, керосином, дёгтем и др.). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 2829

  Мед испокон веков был и является популярным продуктом восточной Украины. Растительное разнообразие, обусловленное географическими и климатическими условиями региона, позволяет собирать мед самых высоких характеристик, по химическому составу не уступающим Башкирскому и Алтайскому мёду. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 2009

  Забрусный мёд - это мёд вместе с крышечками сот, получаемый пчеловодом при вскрытии сот перед их откачкой.
Забрусный мёд очень сильно отличается от обычного своим составом. Дело в том, что, запечатывая соты мёда, пчелы выделяют особые вещества, в состав которых входит секрет слюнных и восковых желёз пчёл, а также прополис. Как выглядит забрусный мёд смотрите на рисунке ниже. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 3512

Мёд – это уникальный продукт питания, который получается путём частичного переваривания нектара в зобе медоносной пчелы. Мёд состоит в основном из углеводов – около 80 % состава мёда – это глюкоза, фруктоза, сахароза. Также мёд состоит из воды, около 20%, аминокислот, витаминов В, Е , К, С и фолиевой кислоты.  

Человека всегда волновали вопросы долголетия. Почему у некоторых людей ресурсов здоровья в организме хватает, чтобы прожить более века, когда как многие тщетно ищут эликсир молодости, не дожив и до среднестатистического возраста? Но для тех, кто любит мед, и употребляет его регулярно, поиски долголетия увенчались успеха, ведь мед и является этим чудодейственным эликсиром молодости и здоровья. В принципе, чуда здесь нет, и секрет заключается в особенных свойствах меда.