Маточное молочко

RSS лента

  Маточное молочко представляет из себя секрет глоточной и верхнечелюстной желёз так называемых «ульевых», то есть ещё не лётных, молодых пчёл в возрасти от пяти до пятнадцати дней. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1197

По цвету маточное молочко похоже на сметану кремового или белого цвета. Настоящее маточное молочко обладает приятным жгучим кисло-сладким вкусом. Уникальным является тот факт, что примерно на 16 % состав маточного молочка до сих пор не изучен. По своему аминокислотному составу пчелиное маточное молочко идентично молоку, мясу и яйцам. Однако лизина, глютамина, пролина и аспарагиновой кислоты в нём значительно больше.  

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1406

Маточное молочко обладает отличными качествами по трофике тканей. Оно существенно усиливает обмен веществ, улучшает дыхание тканей. Из-за этого значительно ускоряется синтез белка. Ещё одним свойством маточного молочка является улучшение усвоения человеческим мозгом кислорода, что значительно улучшает мозговую деятельность человека: уходит сонливость, улучшается внимание и память, трудоспособность.
Маточное молочко обладает огромными запасами энергии, поэтому синтез энергии в АТФ человека значительно улучшается при его употреблении. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1774

Сухое маточное молочко - это продукт переработки (консервации) свежего пчелиного маточного молочка, которое, как известно, сохраняет свою естественную биологическую активность вне улья на протяжении всего 1,5 часа. Сухое маточное молочко получают следующими способами. 1. Адсорбция. Жидкое маточное молочко смешивают в фарфоровой ёмкости с однородной смесью глюкозы (два - три процента) и лактозы (98 - 97 %) в соотношении 1:4. Полученую смесь растирают до тех пор, пока масса не станет полностью отлипать от стенок. Затем продукт высушивают в вакуумном шкафу без подогрева до тех пор, пока влажность не снизится до 2-3 %.  

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1658

  Нативное маточное молочко - это название свежего маточного молочка, состав, свойства и применение которого описаны выше на данной странице. Нативное (свежее) маточное молочко, как уже упоминалось, сохраняет при комнатной температуре свои свойства не более 1,5 - 2 часов. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1271

Как в любом деле к применению пчелиного маточного молочка необходимо подходить с умом. Перегибы (передозировка) могут привести к плачевным последствиям. Ниже представлена народная коллекция по применению маточного молочка. Посоветуйтесь со своим врачом перед началом использования рецептов! Обязательно прочтите противопоказания к применению маточного молочка.
При гриппе: возьмите пять грамм мёда и смешайте его с пергой в соотношении 2 к 1. Затем добавьте 10 грамм цветочной пыльцы и 0,07 грамм маточного молочка (попросите в аптеке приготовить эту смесь, чтобы не нарушить массовое соотношение долей). Применяйте это количество по утрам в течение 20 дней. 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 2394