Напитки медовые

RSS лента

Яичный желток взбить, добавить к нему мед, апельсиновый сок, по вкусу сливки и все хорошо смешать.
(на один яичный желток требуется 6 столовых ложек меда, стакан апельсинового сока).

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1596

Плоды боярышника промыть, поместить в посуду, залить водой и варить в течение 7—10 мин, после чего плоды протереть через сито. Полученное при этом пюре соединить с концентрированным квасом промышленного изготовления, медом, добавить холодной кипяченой воды и все хорошо смешать; перед употреблением в бокал с напитком положить лед мелкими кубиками.
(4 столовые ложки пюре боярышника, 4 столовые ложки концентрированного кваса промышленного изготовления, 4 чайные ложки меда, 4 стакана холодной кипяченой воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1462

Ягоды брусники поместить в посуду, залить одним литром воды и кипятить в течение 7—10 мин, затем отжать из них сок. Корни свеклы промыть, очистить, измельчить на мясорубке (терке), залить в посуде одним литром воды, отварить и отжать из свекольной массы сок. Полученные таким образом соки смешать между собой, добавить к ним подслащенную медом кипяченую холодную воду, все смешать и довести до кипения, после охлаждения разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте (погребе, леднике и др.).
(1 кг ягод брусники, 1 кг свеклы, 1 стакан меда, 3 л воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1371

Ягоды брусники тщательно перебрать (использовать можно только качественные плоды), промыть водой, раздавить и заложить в хорошо пропаренный бачок или бутыль, залить кипяченой охлажденной водой, прибавить мед, хорошо закупорить и поставить в прохладное место на две недели. После слива 1 -го напитка остающуюся бруснику можно снова залить таким же количеством кипяченой воды с медом и приготовить 2-й напиток и более, пока брусничная масса полностью не вымокнет.
(Ягоды брусники и воду лучше взять в соотношении 1:1, мед по вкусу). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1849

Ягоды брусники промыть, размять и отжать из них сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить в течение 5 мин. Полученный при этом отвар профильтровать, жидкую массу довести до кипения, смешать с медом, охладить и соединить с соком. Через 1—2 дня напиток можно употреблять.
(150 г ягод брусники, 150 г меда, 1 л воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1249

Сушеные ягоды бузины поместить в посуду, залить водой, настоять в течение 2—3 часов, затем кипятить на медленном огне 7—10 мин: полученный при этом отвар профильтровать и в жидкой его фазе растворить мед. Употреблять напиток целесообразно горячим.
(Столовая ложка сушеных ягод бузины, 0,5 л воды, две столовые ложки меда). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1321

Цветки вереска подвергнуть кипячению в воде в течение 3—4 мин, отвар процедить, растворить в нем мед и охладить.
(3 г цветков вереска, 1 л воды, 60—100 г меда). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1575

Свежие корни девясила нарезать кусочками и прокипятить в воде в течение 20 мин (сухие — 25 мин); отвар процедить, растворить в нем мед, сок клюквы и охладить.
(300 г свежих или 50 г сухих корней девясила, 200 г меда, 0,5 стакана сока клюквы, 1 л воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1404

 Вишневый и лимонный соки смешать, добавить к ним мед, соль и растворить все в молоке.
(0,5 стакана вишневого и столовая ложка лимонного соков, 2 столовые ложки меда, 100 мл молока, соль по вкусу).

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1069

  Сухие листья и соцветия донника залить горячей водой, добавить мед, довести до кипения, помешивая влить сок клюквы, профильтровать и охладить.
(10 г сухих листьев и соцветий донника, 100 г меда, 1 л воды, 3 столовые ложки сока клюквы).

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1302

Сушеную душицу опустить в кипящую воду и прервать нагрев, после 3—4 часового настаивания содержимое процедить, растворить в нем мед, разлить в чистые бутылки и охладить.
(50 г душицы сушеной, 150 г меда, 3 л воды).
 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1275

В эмалированной посуде воду нагреть до кипения, растворить в ней мед, добавить сок ежевики и снова довести до кипения, затем охладить.
(Стакан сока ежевики, столовая ложка меда, два стакана воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1332

Молоко хорошо смешать с медом и земляникой, добавить соль и взбить смесь до образования однородной массы.
(0,5 стакана земляники, 2 столовые ложки меда, 400 мл молока, соль по вкусу). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1318

Сушеную траву зверобоя отварить в течение 10 мин в воде; отвар профильтровать и растворить в нем мед, после охлаждения разлить в бутылки.
(100 г зверобоя сушеного, 100 г меда, 2 л воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1835

Листья истода заварить кипятком и настоять в течение 3—4 часов, затем профильтровать и растворить в настое мед.
(20 листьев истода сибирского, 50 г меда, 1 л воды). 

14 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1279