Медовое вино без дрожжей

13 августа 2010 - Антоний

На флягу требуется: 2 кг земляники (клубники) переспелой, начинающей плесневеть, или 4-5 кг терна; медоперговый сот; 5-6 кг меда; сахара или засахаренного варенья; воды — 65% объема посуды. Во флягу наливают около 5 л теплой воды, всыпают сахарный песок или вливают распущенный мед, добавляют раскрошенные медоперговые соты, все размешивают.

Вносят заранее приготовленную закваску и оставляют бродить 5-7 дней. Затем доливают теплую воду (+35-40°С ) до 2/3 объема, закрывают флягу крышкой и ставят в теплое место (22-28°С). Сусло бродит 30-40 дней, пока на дно не опустятся ягоды. В процессе брожения содержимое неоднократно перемешивают и пробуют на сладость. Если сусло не сладкое, то можно через 2-3 недели добавить еще 1-2 кг меда или сахара по вкусу, что возобновит брожение. После брожения (5-7 дней) жидкость фильтруют, разливают в трехлитровые банки и помещают на 1-1,5 месяца в холодное место. На дне банки образуется отстой. По истечении указанного срока надосадочную жидкость осторожно (не взбалтывая) разливают по бутылкам, закупоривают и хранят в погребе. 


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...