Монастырский мед

13 августа 2010 - Антоний

На 1,5 кг меда — 4,5 л воды и 3 ч. ложки цветков хмеля. Мед размешать в кипяченой воде, довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа. Хмель положить в марлю вместе с небольшим промытым камешком (чтобы хмель не всплывал) и, завязав узелком, опустить в кастрюлю с растворенным медом.

Кипятить в течение часа, периодически добавляя горячую воду (по мере ее выкипания). Затем снять с огня, процедить горячий мед через марлю в деревянную или стеклянную посуду, наполнив ее более чем-на 80% объема, и поставить в теплое место для брожения, которое начинается обычно через 1-2 дня.

Когда брожение закончится, влить в мед стакан чая, заваренного из расчета 1 ч. ложка чая на 1 стакан кипятка, и два раза процедить мед через фланель. Пить мед можно и сразу, но лучше выдержать в прохладном месте в течение 1 года, тогда вкус будет еще лучше.
 


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...