Медовые напитки и кулинария

RSS лента

Все плотные пастилы готовят из различных фруктов и ягод. Лучшая пастила получается, когда для выделки используются абрикосы, персики и айва, затем яблоки, груши, сливы, черешня, крыжовник. Смородину, вишню, малину, землянику употребляют обыкновенно в смеси с яблоками, так как пастила из этих ягод с трудом застывает. Можно вместо яблок прибавлять тыкву, которая образует хорошее желе и не дает пастиле привкуса.  

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1574

 Берут 3 стакана простокваши, стакан меда и столовую ложку желатина. Холодную простоквашу хорошо взбивают металлическим венчиком, затем кладут в нее мед и растворенный в горячей воде желатин (его предварительно замачивают в холодной воде). Все хорошо перемешивают, вливают в формочки и охлаждают.

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1296

Берут стакан меда, 5 желтков и стакан густых сливок. Яичные желтки растирают и постепенно к ним добавляю мед. Когда получится однородная масса, ее ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят до загустения, затем снимают с огня и охлаждают. Сливки, заранее охлажденные, взбивают металлическим венчиком до образования густой пены и вливают в остывшие желтки с медом. Все хорошо вымешивают и охлаждают. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1294

Хорошо подрумяненные ржаные сухари заливают теплой водой и ставят на сутки в теплое место. На вторые сутки в другую посуду сливают настоявшуюся сухарную воду и прибавляют в нее мед (его берут по весу наполовину меньше, чем сухарей), кладут туда дрожжи, разбавленные квасом, размешивают, накрывают салфеткой и утепляют. Когда дрожжи всплывут наверх, их снимают, а квас осторожно разливают в бутылки, закупоривают и ставят в холодное место. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1145

10 —12 крепких зеленых огурцов средней величины очищают, режут поперечными тонкими ломтиками, обливают медом. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1477

Берут одинаковое по весу количество клубники и меда, перемешивают, не разминая ягод, подсушивают "их на солнце пли в теплой печи, выкладывают в тщательно вымытую стеклянную посуду и закупоривают. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1222

Спелые неиспорченные фрукты (сливы, абрикосы, персики, вишни) очищают, моют и просушивают, затем кладут в банки и заливают доверху холодным медом. Банки закупоривают герметически, хранят в прохладном месте. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1119

1 л жидких сливок и 0,3 кг меда хорошо перемешивают и замораживают. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 956

Тонкие кусочки хлеба намазывают сливочным маслом и сверху медом. 

13 августа 2010 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1188
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3