Вкусное блюдо из расплода

13 августа 2010 - Антоний

Сведения об употреблении трутневого и пчелиного расплода в пищу встречается в литературе с давних пор Многие пчеловоды едят сырых пчелиных и трутневых личинок, некоторые предпочитают это блюдо в жареном виде. Питательная ценность пчелиного расплода высока: по содержанию белка он приближается к мясу, немного превосходя яичный желток и почти в в пять раз превосходя молоко, по содержанию жира равен мясу и молоку. Ценность расплода обуславливается также чрезвычайно высоким содержанием витаминов А и Д. Всем известно, что витамином Д очень богат рыбий жир, но даже он в десятки раз уступает в этом расплоду.

Одна из научных сотрудниц, работая в тяжелое время Отечественной войны на большой пасеке, употребляла в пищу поджаренный трутневой расплод, который служил большим подспорьем в питании.

Многие знают, что трутневой расплод употреблял в пищу профессор Г. А. Кожевников. Несильное поджаривание расплода на растительном или животном жире улучшает его усвояемость организмом и не разрушает витаминов.
 


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...