Кормление и уход

13 августа 2010 - Антоний

Кормление личинок и уход за ними. Молодая пчела кормит личинок одно трехдневного возраста молочком, а, попав на участок сота со старшими личинками, принимается кормить их смесью меда и пыльцы. Когда численность молодых пчел в семье увеличивается настолько, что наличное количество личинок оказывается недостаточным для того, чтобы занять ими всех молодых пчел, часть из них уходит на соседние, пустые соты и принимается за подготовку их для складывания корма и для откладывания яиц. Они не принимают участия в кормлении личинок до тех пор, пока снова не возникает в семье потребность в этом.

Обогревание расплода. Молодые пчелы, не вылетавшие из улья, прижимаясь друг к другу, обогревают гнездо с расплодом так, как обогревает наседка яйца при высиживании цыплят. Чтобы расплод нормально развивался, в улье должна поддерживаться температура +35°.

Для обогревания сотов пчелы покрывают их сплошной массой. Для покрытия одной стороны сота в рамке размером 435x300 мм, полностью заполненной расплодом, требуется около 2000 пчел, тогда сот будет обогреваться нормально. При наступлении холодной ночи в весеннее время температура в улье понижается, и в случае нехватки пчел для обогревания расплода часть куколок погибает, а это ослабляет семью. Чтобы помочь пчелам обогревать расплод (в улье должна поддерживаться температура на уровне 34—35° тепла), пчеловоды сокращают гнездо, т. е. число сотов в нем, хорошо утепляют ульи и сокращают их входные отверстия (летки).
 


Компания Полимаркет предлагает на продажу продукцию ОАО Ангарский Завод Полимеров -надежного производителя и поставщика ПВД 108, 158 и полистирола.


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...