Мед и перга

13 августа 2010 - Антоний

Мед и перга (пыльца, собранная пчелами, утрамбованная в ячейки и залитая медом) являются естественной пищей пчел. Цветочный мед по своим качествам является наилучшим продуктом углеводного питания пчел. В нем содержится около 20% воды, около 75% простых Сахаров— виноградного (глюкозы) и плодового (фруктозы)— и около 5% декстрина (продуктов неполного разложения крахмала).

В цветочном меде имеются ферменты, витамины, гормоны и минеральные вещества, способствующие нормальному протеканию обмена веществ в организме пчелы.

Из минеральных веществ в меде обнаружены соединения калия, натрия, кальция, железа, марганца, магния, кобальта, никеля, меди, олова, свинца и других микроэлементов, т. е. химических элементов, необходимых организму 2 микроскопических дозах, а в числе витаминов найдены витамины группы В и другие.

Мед содержит особые вещества, вызывающие гибель или тормозящие развитие многих заразных микроорганизмов. Кроме того, в нектаре и меде есть ароматические вещества, придающие им особый аромат.

По сравнению с сахаром цветочный пчелиный мед является лучшим кормом для пчел. Сахар также может служить углеводной пищей для пчел при условии добавления в пищу белковых кормов. Свекловичный или тростниковый сахар относится к сложным сахарам, и, для того, чтобы он был усвоен организмом пчелы, его необходимо сначала разложить на простые сахара. В органах пчелы и в сотах разложение тростникового сахара на простые сахара происходит при переработке сахарного сиропа в мед. Сахар особенно пригоден для зимнего питания пчел, так как получаемый из него мед не загружает заднюю кишку пчел калом.

Совершенно непригоден для питания пчел падевый мед, вырабатываемый пчелами из капель пади—выделений тлей на листьях растений (выделяется также и листьями и стеблями различных растений помимо тлей).
 

Все, что Вы хотите знать про мужской и женский теннис Блог WTA&ATP - Новости тенниса На wta-atp.ru Вы найдете сведения про Светлану Кузнецову и Патти Шнидерна, Евгению Родину и Марион Бартоли

Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...