Лабрадор как охранник пасеки: это возможно

16 мая 2014 - Антоний

Имея собственную пасеку, надо позаботиться о ее охране. Как совместить ум, веселый нрав, подвижность, охотничьи качества и способность охранять территорию от чужих? Особенно если пчеловоду и его семье очень нравится лабрадор, а кинологи считают, что эта порода слишком добра и ласкова, чтобы служить охранником. На этот счет существуют разные мнения, однако многие приводят примеры, когда собака отлично усваивала понятия «свой-чужой», отгоняла от своей территории незваных гостей, заслоняла собой ребенка от других агрессивных собак. Если взяться за дрессировку с умом, можно добиться отличных результатов – эта порода очень сообразительна и хорошо обучаема.

Для воспитания охранника надо брать щенка у хорошего заводчика или в питомнике. Можно поискать в Интернете и заодно узнать стоимость собачки, набрав в поисковике лабрадор цена. Продавцы щенков могут посоветовать хорошего дрессировщика, способного натаскать собаку именно так, как надо. Ваш пес будет не только защищать ульи, но и с удовольствием ходить с вами по лесу, охотиться, плавать, принимать живое участие в рыбалке и сборе грибов. Эта порода отлично себя чувствует в сельской местности.

Эта собака станет верным другом и помощником, а если есть сомнения, стоит по запросу в Интернете лабрадор форум почитать, что пишут хозяева этой породы. Вы убедитесь, что многое зависит от натаски, а уж характер лабрадоров всем известен: умный, добрый, подвижный, любящий детей. За это их и обожает полмира. На пасеке лабрадор не будет лезть, куда не надо. А чужих он просто не пустит на ее территорию. Он будет грозно рычать и лаять и тем самым отпугнет и пришлого человека, и медведя, пришедшего полакомиться медом.


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...