Продвижение сайта: доверяй, но проверяй

28 апреля 2014 - Антоний

Качественная раскрутка сайта - необходимый комплекс мероприятий для продвижения бизнеса в сети. Каждый, кому приходилось искать исполнителя для подобного проекта, задавался вопросом, кому доверить работу: фрилансеру или SEO-компании. Сотрудничество в том и другом случае имеет свои нюансы.

Как правило, фрилансеры продвижение сайтов могут осуществить несколько дешевле, чем компании. Сотрудничество с ними также потребует меньших затрат, чем содержание штатного сеошника. Доступен фриланс практически в любое время. Это, безусловно, плюс. Но есть и достаточно существенный минус. Финансовых гарантий того, что результат продвижения будет достигнут, заказчику никто не даст. Кроме того, в случае сотрудничества с фрилансером намного сложнее проконтролировать методы раскрутки сайта. Примененные инструменты так называемого «серого» и «черного» SEO неизбежно приведут к бану ресурса и, соответственно, реальным убыткам от этого. Также фрилансер может что-то забыть, не сделать работу вовремя. Но претензии предъявить специалисту будет невозможно.

Сотрудничество с компанией соответствующего профиля в этом случае дает преимущество. Над проектом всегда работает несколько специалистов. Соответственно, риск отсрочки выполнения проекта по причине человеческого фактора, а также досадные ошибки из разряда «забыл» практически исключены. Профессионалы SEO могут продвинуть сайт в ТОП с гарантией результата. Если ресурс схватит бан, по условиям договора компания устранит проблему за свой счет. Это остаточно затратный и сложный процесс. Отсюда вывод: SEO-компаниям попросту не выгодно работать «в черную». Все эти преимущества для клиента очевидны, но и стоят значительно дороже, чем фриланс. Кому доверить раскрутку сайта, а заодно и бизнеса, решать вам.


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...