Продукты питания

RSS лента
12 октября 2011 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 1173

Калина – это уникальный дар природы. Калина способна помочь в лечении почти всех известных заболеваний. Ягоды по своим полезным свойствам обошли малину, по содержанию аскорбиновой кислоты (всем известного витамина С) с этой ягодой может тягаться только лишь шиповник. Она содержит дубильные и пектиновые вещества, фосфор, железо, йод, медь. Поэтому всем любителям отдыха на даче с отличным дизайном посвешается данная статья. 

7 октября 2011 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 3226

 Очень многие люди скептически относятся к козьему молоку и другим молочным продуктам, полученным с помощью козьего молока, считая его бесполезным и невкусным. Но на самом деле они сильно ошибаются, потому как испанские ученые доказали, что козьи сыры и другие молочные продукты оказывают благоприятное воздействие на организм человека и особенно на желудочно-кишечный тракт, благодаря наличию полезных для организма кисломолочных бактерий. По проведенным исследованиям и изучению свойств козьего сыра ученые выяснили, что в этом продукте содержится больше полезных для организма человека веществ чем в любом другом сыре сделанном из коровьего молока. 

13 сентября 2011 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 3248

Ценители кофе знают, что пить любимый напиток рано утром и поздно вечером - это две разные вещи. Если утром, вы вдруг закажите каффе-фертинг с водкой, то вас скорее всего не поймут. Это тоже самое, что заказать варенных раков и пива в 7 утра. Пить кофий с добавлением алкоголя принято вечером. А обычный черный кофе пьют с утра. Это стало давно уже мировой, распространенной традицией. 

16 августа 2011 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 2732

Кушать любят абсолютно все. И не только потому, что это потребность нашего организма, но и это безумно приятно. Еда приносит нам огромное количество удовольствий. Она прекрасное лекарство от всех наших неудач и плохого настроения. 

Любимый напиток большинства жителей планеты, чай, отличается большим разнообразием видов и сортов. Человечество за годы и столетия, в течение которых известен этот напиток, усовершенствовало технологии его производства, изобрело много новых сортов, улучшило вкусовые качества напитка всевозможными полезными, вкусными и ароматными добавками.  

Как правило, люди выбирают чай, исходя из собственных вкусов, желаний, предпочтений. Нередко пребывая в раздумьях, какой купить чай, выбор делают по рекомендации друзей и знакомых или доверившись телевизионной рекламе. И уж мало кто задумывается, что пить его можно и нужно, ориентируясь на сезоны и смену погоды. 

Таким вопросам хоть раз в жизни задавалась каждая хозяйка в ситуации, когда финансов очень мало, а кушать все семейство хочет и желательно три раза в день. Рассказывать домочадцам о пользе голодания бесполезно, надо кормить, вот только чем? 

Оливковое масло – незаменимый продукт, обладающий массой полезных свойств, как в приготовлении различных блюд, так и для здорового образа жизни. Это натуральное профилактическое средство, предотвращающее развитие сердечно – сосудистых заболеваний, замечательное средство, улучшающее работу кишечника, желудка, печени и двенадцатиперстной кишки. Оно способствует заживлению язв и нормализует деятельность всей пищеварительной системы в целом. Масло оливы обладает слабительным действием и употребляется в целях лечения геморроя, также имеет желчегонное действие, поэтому применяется при лечении желчнокаменной болезни. Нет в оливковом масле холестерина, поэтому данный продукт способствует снижению его содержания в крови. 

Мед - это настоящее чудо, созданное матушкой природой. Тысячи лет пчелы собирают нектар и создают для нас удивительный продукт, обладающий целым рядом лечебных свойств. Уникальность этого продукта в том, что он содержит в себе практически весь спектр микроэлементов, аминокислот, углеводов, витаминов… Подобного кладезя полезных веществ в природе больше просто не снискать. Это легкоусваиваемый продукт, прекрасно повышающий тонус и восполняющий запас энергии. 

Каждая женщина мечтает о ребенке - о том, чтобы благополучно его выносить, родить крепким и здоровым, воспитать и затем гордиться им всю жизнь. Для этого немаловажно здоровье самой женщины, на которое влияет огромное количество факторов. Например, о какой готовности к выполнению истинно женской функции идет речь, если она с утра до ночи делает копирайтинг статей, следит за порядком в доме, ухаживает за больной бабушкой... В общем, работает на износ, а еще забывает о целебных свойствах продуктов пчеловодства...

Два данных вида этого напитка находятся в промежуточном положении между черным и зеленым. По свойствам желтый находится ближе к зеленому, а красный в свою очередь ближе к черному. Сам по себе желтый сорт очень необычный и редкий вид. Он изготавливается только вручную и только из нежных почек, так называемых типсов. Напиток имеет янтарно-желтую окраску. В отличие от зеленого желтый отличается более мягким вкусом и сильным ароматом. Желтый напиток содержит большее количество катехинов, витаминов, а также экстрактивных веществ. Поэтому он считается ценнее черного сорта. Производство желтого сорта происходит аналогично изготовлению черного и зеленого. Оно включает в себя заваливание до 65% влажности, фиксацию, двухкратное скручивание, сушку, а также термическую выдержку. 

Свежие мясо и рыба – это продукты из категории скоропортящихся. Поэтому для сохранения питательной ценности их подвергают промышленной обработке. Это посол, копчение, консервирование, сушка, стерилизация, пастеризация.

Вероятно, нет ни одного человека, равнодушного к этому лакомству. Но орехи обладают не только великолепным вкусом, но и значительной пользой для нашего организма.

22 февраля 2011 - Антоний | Подробнее | 0 комментариев | 2259