Получился воскопресс

12 августа 2010 - Антоний

В хозяйственном магазине я приобрел пресс, предназначенный для выжимания соков из овощей и фруктов. Стоимость пресса 18 рублей.

Верхнюю горизонтальную перекладину, в которой закреплена гайка ленточного винта, я разрезал. В стойки пресса вставил трубки диаметром 20, длиной 1 50 мм так, чтобы они выступали на 40 мм. Каждую трубку прикрепил к стойке двумя болтами диаметром 8, длиной 40 мм. Через перекладину и трубки просверлил отверстия диаметром 10 мм и вставил туда небольшие стержни (пальцы). Они удерживают верхнюю перекладину с винтом.
Работаю с прессом так. Удалив пальцы, вынимаю всю верхнюю часть пресса с поршнем и помещаю в кассету полотняный мешочек с хорошо разваренным восковым сырьем. Начинаю сдавливать сырье поршнем пресса, поворачивая винт. Вначале делаю это медленно, потому что вода и воск быстро выходят сквозь кассету в таз с холодной водой, где установлен пресс. Одновременно на плите подогреваю еще полтора-два литра воды. Винт пресса затягиваю до тех пор, пока вода и воск не перестанут выходить через кассету. Отвернув винт на два-три оборота, вынимаю пальцы и снимаю верхнюю часть пресса с поршнем. Достаю из кассеты мешочек с мервой и помещаю его в вод/, которая к этому времени уже начинает кипеть. Через 10—15 мин вынимаю мешочек и снова кладу под пресс. После повторного прессования содержимое мешочка настолько уплотняется, что есть все основания считать — воска в мерве почти нет. Полученный воск подогреваю и после того, как он остынет, очищаю его от перги.

За два-три часа я перетапливаю 30—40 рамок, непригодных для дальнейшего использования.

В. А. Балан
Киевская обл.
 


Расскажите друзьям об этой новости:

Загрузка комментариев...